中國營銷傳播網 頻道導航
在線投稿 熱銷叢書

會 員 區 網站地圖
首頁 動態 文庫 知識 資訊 社區 服務

高級搜索 熱門搜索

EMKT營銷文庫
最新文章 最熱文章
讀者推薦 用戶評論
全部文章 我的收藏
訂閱"麥肯特觀點"電子報
麥肯特培訓課程

麥肯特提供優秀的營銷與管理培訓課程、內訓與咨詢:

* 領導者之劍 - 突破思維
* 情境領導 經理人之培訓





專題 | 精品 | 行業 | 專欄 | 關注 | 新營銷 | 戰略 | 策略 | 實務 | 案例 | 品牌 | 企劃 | 企業與人
中國營銷傳播網 > 經營戰略 > 老總論壇 > 新首富馬云:創業者眼中的偶像,精英們心中的罪人?

新首富馬云:創業者眼中的偶像,精英們心中的罪人?


中國營銷傳播網, 2014-09-23, 作者: 羅建幸, 訪問人數: 8005


  2014年9月大事件:中國盈利最多的互聯網公司阿里巴巴掌門人馬云,靠電子商務平臺/無邊界的虛擬網絡商業地產經營者(淘寶/天貓)以及互聯網金融(支付寶),一舉以超前首富(大連王健林,現實世界的商業地產經營者)兩倍的財富晉升中國(內地)新首富,典型的21世紀新經濟的代表。

  9月19日,阿里巴巴美國上市,馬云個人持股約8%,加上支付寶的股份,馬云財富當日估值265億美元,趕超華人首富李嘉誠(約300億美元身家)成為全球華人新首富指日指年可待!

  可看得見的將來,若無政治/人身的意外,馬云必一騎絕塵長年占據首富寶座,獨霸天下,傲視群雄!因為站在人類歷史長河的視角,電子商務顛覆線下的革命才剛剛開始,因為馬太效應,無邊界的網絡只有第一沒有第二!贏者更加通吃!網絡財富更加集中!

  他,兩次高考的落榜生;他,因長得太丑當不上酒店服務生當不了光榮的警察;他,一度以騎三輪車送報紙為生;他,四次創業四次失敗;低矮挫的他屢敗屢戰、堅忍不拔、合縱連橫…..自第五次創業1999年成立阿里巴巴網站起,終于一路披荊斬棘、躍馬揚鞭……僅十五年,成就了阿里巴巴電商帝國,終于成就了人生的輝煌,丑小鴨終于成為高大上的外星人。馬云,無疑是中國眾多創業者眼的偶像!

  但是,他,也是眾多精英們(包括并不限于愛國的有思想的有遠見的政府官員/知識分子/企業家)心中的國家罪人!創業者們/崇拜者們可不要急于拍磚哦,往下看,看看在下(坐不改姓行不改名,羅建幸是也)講的有無道理。

  因為他是日美(阿里巴巴第一第二大股東分別是日本軟銀占34%,美國雅虎22%)財團的馬前卒代言人,相當于抗日戰爭時代里面的“漢奸”,溫和一點叫法“洋買辦”。他掌控下的阿里巴巴每天為外國資本賺取中國人上億元的利潤!外資企業阿里巴巴比寶潔/可口可樂/IBM/微軟/谷歌等著名外企在中國獲取的利潤總和還多得多!國際資本按“利潤最大化”原則,優化配置全球資源,分類定位國家角色,形成以美國等為代表的“寄生消費型”國家、以中國等為代表的“勞動生產型”國家、以沙特阿拉伯等為代表的“資源供給型”國家。作為全球“勞動生產型”國家,仿佛“拉丁美洲被切開的血管”正在當下中國上演,國家財富流失觸目驚心。

  根據2013年國際收支平衡表,中國資本對外輸出所得與外國直接投資在中國投資所得利潤的軋差為-408億美元(阿里巴巴一家就貢獻了約40億美元利潤),外商在華投資的收益較上年增長23%。過去30多年經濟高增長的“中國奇跡”, “高投資、高出口、低消費”的經濟增長模式,“高通脹、高代價、低福利”的經濟增長屬性,使得中國成為經濟全球化、資本一體化浪潮之下名副其實的“打工仔”,是全球的“奉獻者”、“輸血者”和“犧牲者”!絕非一些西方學者指責的中國是全球最大“幸運者”、“搭車者”和“受益者”!


1 2 頁    下頁:第 2 頁 8




歡迎作者投稿,投稿即表明您已閱讀并接受本站投稿協議(http://www.imlijd.tw/article/send.shtml)
本網刊登的文章均僅代表作者個人觀點,并不代表本網立場。文中的論述和觀點,敬請讀者注意判斷。


      麥肯特提供優秀的營銷與管理培訓課程、內訓與咨詢
*情境領導:財富500強經理人必修 *領導者之劍:美國最大培訓公司之一阿拉莫公司核心課程,極具價值的思維工具 *大客戶銷售三步曲:頂尖銷售高手最佳實務技巧、技能訓練和戰略規劃  更多>>
收藏夾
放入收藏夾
推薦
推薦給朋友
保留/打印
保留 / 打印
報告
有話告訴編輯
評論
查看/發表 評論

投票     目前已有3人投票,平均得分: 9.67。

相 關 文 章(共1篇)
*90%的創業者難過C輪鬼門關 (2015-05-15, 《執行官》,作者:王冉)


主頁關于麥肯特關于網站招聘信息廣告服務聯系方法

版權所有©2000-2019 深圳市麥肯特企業顧問有限公司
麥肯特®、EMKT®、情境領導® 均為深圳市麥肯特企業顧問有限公司的注冊商標

未經書面明確許可,本網站所有內容禁止任何形式的復制和轉載
如有任何意見或建議,歡迎與我們聯系


本頁更新時間: 2019-11-20 05:30:15
实力公开六码复式连码